तिल खाने के फायदे | Til Khane Ke Fayde

तिल खाने के फायदे | Til Khane Ke Fayde




Benefits of eating Til ( Sesame ) in Hindi – क्या आप जानते हैं कि तिल खाने से क्या-क्या फायदें होते हैं? यदि नहीं, तो इस पोस्ट को पूरा जरूर पढ़े. मुख्य रूप से ठंड के मौसम में तिल को खाने में प्रयोग किया जाता हैं क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती हैं.
तिल खाने के चमत्कारी फायदें | Benefits of Eating Til (Sesame) in Hindi

खाने में मुख्य रूप से सफ़ेद तिल ( White Sesame ) और काले तिल ( Black Sesame )का ही उपयोग किया जाता हैं. भूरे, लाल और पीले रंग के भी तिल पायें जाते हैं.
तिल में आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम,सेलेनियम, जिंक आदि पायें जाते हैं जो हृदय की मांसपेशियों और शरीर को फुर्तीला और स्वस्थ रखने में मदत करता हैं.
मोनो-सैचुरेटेड फैटी एसिड, तिल में पाया जाता हैं जो शरीर में कोलेस्ट्रोल को कम करने में सहायक होता हैं.
तिल में पायें जाने वाले तत्व तनाव और मानसिक थकान को दूर करने में सहायक होते हैं.
Til में सेसमीन नामक एंटीऑक्सीडेंट मिलता हैं जो कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने में सहायक होता हैं.
ठंड के मौसम में तिल के लड्डू, गजक, तिल पट्टीया किसी अन्य रूप में खाने से शरीर को गर्म रहता हैं और ठंड कम लगती हैं.
डाइट्री प्रोटीन और एमिनो एसिड भी तिल में पाया जाता हैं जो हड्डियों के विकास में मदत करता हैं.
तिल में पर्याप्त मात्रा में फाइबर पाया जाता हैं जो पेट और आँतों को साफ़ रखने में मदत करता हैं. इससे कब्ज की समस्या भी ठीक हो जाती हैं.
स्मरण शक्ति बढ़ाने, अनिद्रा की समस्या को खत्म करने आदि समस्याओं में भी टिल लाभदायक होता हैं.
त्वचा को जरूरी पोषण और स्वस्थ रखने के लिए तिल के तेल का प्रयोग लाभदायक होता हैं.

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